Obtenido en Comunicación Tucumán
El stand de Tucumán fue protagonista en el segundo día de la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2025, con una amplia agenda que combinó gastronomía, folclore, artesanías y encuentros estratégicos. Miles de visitantes recorrieron el espacio y pudieron conocer de cerca la identidad cultural de la provincia.
El momento central estuvo marcado por la presencia del secretario de Turismo, Ambiente y Deportes de la Nación, Daniel Scioli, quien fue recibido por el presidente del Ente Tucumán Turismo, Domingo Amaya, y la vicepresidenta Inés Frías Silva.
También participaron la presidenta de la Cámara Argentina de Turismo, María Laura Teruel, y el titular de la FIT, Andrés Deyá. Juntos disfrutaron de un ballet folclórico y de una degustación de productos típicos como empanadas, sánguches de milanesa y quesos de Tafí del Valle.
La jornada incluyó un encuentro con el chef y conductor Rodrigo Cascón, quien mostró interés en impulsar acciones conjuntas para potenciar la gastronomía tucumana. Asimismo, se concretó una reunión de cooperación internacional con representantes de Turismo de Portugal, entre ellos Bernardo Cardoso y Lidia Monteiro, junto a funcionarios locales como Marcela Cifre, Nicolás Micale y Pedro Sandilli. Allí se intercambiaron experiencias y se avanzó en posibles proyectos conjuntos.
El programa artístico y gastronómico se completó con degustaciones abiertas al público, clases magistrales de vino y la presentación de la segunda edición del Torneo Nacional de Asado a la Estaca en Altura “Copa Mercedes Sosa”, que tendrá lugar próximamente en la provincia. Mientras tanto, Tucumán se prepara para los días lunes y martes de la feria, en los que se priorizarán las rondas de negocios con el sector privado, consolidando su proyección nacional e internacional.