La Comisión Directiva del Centro Industriales Panaderos de Tucumán informó que, debido a los incrementos significativos en los costos de producción se ve obligada a anunciar un Nuevo Precio Sugerido en los productos de panadería.
Los incrementos que afectan a la industria panadera son en grasa un 35%, harina 5 %, descartables, combustible, insumos de cafetería y los continuos incrementos en las facturas de los servicios.
Es importante destacar que todos estos incrementos son superiores a la inflación general determinada por el INDEC, lo que significa que los insumos están siendo afectados de manera más significativa en este contexto.
Debido a este motivo, se establece un Nuevo Precio Sugerido con un incremento del 5% en el Pan y del 6% en los productos especiales, tales como: Hamburguesa, Viena, Lactal, Prepizzas, galletas, tortas, tartas, alfajores, masas y cafetería.
En este caso, el rango de Precio del kilo de Pan será de $ 2.750 y $ 2.950.
El Nuevo Precio Sugerido regirá a partir del 21 de abril de 2025.
"La industria panadera en nuestra provincia se encuentra en una situación crítica ya que enfrenta la competencia desleal de quioscos, almacenes, verdulerías y tiendas de alimentos que no pagan el 42% de la carga tributaria, lo que les permite ofrecer precios muchos más bajos que los sugeridos por el Centro Industriales de Panaderos", señalaron desde la comisión directiva .
Asimismo, sostuvieron que "la situación es aún más grave si se considera que estos productos compiten con los productos panificados de mayor calidad y seguridad que ofrecen los asociados de la cámara. La falta de control y la evasión de cargas tributarias ponen en riesgo la salud y la seguridad de los consumidores y también afectan negativamente la economía y la competitividad de nuestra industria", concluyeron desde el Centro Industriales Panaderos de Tucumán.
#CENTRO INDUSTRIALES PANADEROS DE TUCUMÁN
#AUMENTO
#PRECIOSUGERIDO
#COSTOS DE PRODUCCIÓN
#INCREMENTOS
#INDEC
#KILODEPAN
#PRODUCTOSESPECIALES